La Réserve naturelle de Saint-Martin est une aire marine protégée de 30km2 située au nord-est de l’île de Saint-Martin. Créé en 1998, cet espace préserve les cinq principaux écosystèmes de l’île : récifs coralliens, mangroves, herbiers de phanérogames, étangs et forêt sèche littorale. La Réserve gère également les 14 étangs du Conservatoire du littoral et ses 11 km de rivages terrestres naturels.

- Confidentialité

1 Conservation et Utilisation de vos données personnelles

Les informations recueillies sur les formulaires de contact sont enregistrées dans une base de donnée par Réserve Nationale Naturelle de Saint-Martin, afin de mieux communiquer et vous représenter. Elles sont conservées pendant 10 ans et sont destinées à la communication avec vous.
Ce fichier est accessible uniquement par la direction et les collaborateurs de l’association.
Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier en nous contactant par courrier email ou téléphones disponibles sur la page contact de note site.

2 Consentement et Traitement de vos données personnelles

En cochant la case de consentement obligatoire avant soumission de chaque formulaire du site web https://reservenaturelle-saint-martin.com (« J’autorise .. à me contacter de façon personnalisée à propos de ses services pour développer mon business. Vos données personnelles ne seront jamais communiquées à des tiers. ») vous autorisez explicitement le stockage et le traitement de vos données dans le but de vous faire connaître nos services.

Vous autorisez :

a. Un membre Réserve Nationale Naturelle de Saint-Martin à vous contacter pour toute relation commerciale ou autre.

b. Notre association à stocker les informations concernant votre parcours de navigation et vos téléchargements sur le site https://reservenaturelle-saint-martin.com de façon à segmenter nos listes de contacts et à vous adresser uniquement les communications pouvant avoir un intérêt pour votre entreprise, de façon personnalisée.
Ces données comportementales sont stockées au sein de l’Union européenne. Vous ne souhaitez pas donner votre consentement ? Appelez-nous (cf page contact du site), nous vous répondrons par téléphone.

3 Retrait du Consentement concernant vos données personnelles

Droit d’accès à vos données personnelles : Vous disposez d’un droit d’accès, de modification et/ou de suppression des données vous concernant à tout moment en contactant notre association

par voie postale : (cf page contact du site),accompagné d’une copie d’une pièce d’identité. Idéalement, en recommandé avec accusé de réception.

Sur place dans nos locaux : avec présentation d’une pièce d’identité.

La CNIL précise : « Il est possible de se faire accompagner par la personne de son choix. La consultation doit durer suffisamment longtemps pour prendre note commodément et complètement. Il est possible de demander une copie des données ». Le responsable du fichier dispose d’un délai de réponse maximal de 2 mois à compter de la demande, qu’elle ait été exercée par voie postale ou sur place. La CNIL précise : « Si la demande est incomplète (absence de la pièce d’identité par exemple), le responsable du fichier est en droit de demander des compléments : le délai est alors suspendu et courre à nouveau une fois ces éléments fournis ». Les limites au droit d’accès sont précisées sur le site de la CNIL : https://www.cnil.fr

4 Modification de vos abonnements à nos emails et newsletters

Vous pouvez aussi modifier librement vos abonnements aux courriers d’information de l’association, en nous contactant par email, téléphone, ou en vous présentant dans nos locaux.
En ce qui concerne les newsletter, vous pouvez stoppez votre abonnement en cliquant sur le lien ‘désinscription’ de nos newsletters..

? Top